Last updated: abril 21, 2022 at 07:22 AM

Política de confidencialidad

1. Preámbulo

La empresa Oodrive, sociedad anónima por acciones simplificada, con un capital de 309 126 €, inscrita en el Registro Mercantil de París con número 432 735 082, sita en 26 rue du Faubourg-Poissonnière, 75010 París (Francia), edita y propone para todas sus filiales, en virtud del artículo L 233-1 del código mercantil, diferentes páginas web como www.oodrive.com (la Página), así como productos y servicios que requieren el tratamiento y almacenamiento de datos recabados durante el uso de dicha Página, Productos y Servicios.

Oodrive publica la presente Política de Confidencialidad para comunicar su política y prácticas en materia de recopilación, uso y divulgación de la información del usuario de la Página, los Productos o los Servicios.

En este documento se detalla la forma en la que Oodrive utiliza sus datos personales y le informa de las medidas adoptadas para garantizar su protección en el marco del uso de la Página en virtud de las disposiciones de la ley francesa n° 78-17 del 6 de enero 1978 sobre la informática, los archivos y las libertades, modificada por las disposiciones de la ley nº 2004-801 del 6 de agosto de 2004 sobre la protección de las personas físicas con respecto al tratamiento de los datos personales (la «Ley Informática y Libertades»).

La empresa redacta este documento para usted y le invitamos a consultarlo.

Para toda pregunta o comentario relativo a la Política de Confidencialidad o sobre el método que Oodrive utiliza para la recogida de sus datos, puede dirigirse a Oodrive, Correspondant Informatique et Libertés, 26, rue du Faubourg-Poissonnière, 75010 Paris, Francia.

2. Consentimiento

Al consultar la Página o al utilizar los Productos y Servicios propuestos por Oodrive y/o sus filiales, acepta las reglas de recopilación y uso de la información descritas a continuación.

3. Responsable del tratamiento

Los datos de carácter personal son recabados por la empresa Oodrive en nombre de sus filiales y de la propia empresa.

4. Datos recopilados

Nos veremos en la obligación de recopilar, entre otros, su nombre, apellidos, dirección postal, dirección de correo electrónico, teléfono, dirección IP, datos de conexión y de navegación. Si presenta su candidatura a una vacante en línea, le solicitaremos información sobre sus títulos y experiencia profesional.

En caso de que sea necesario, igualmente tendremos que solicitarle sus datos de facturación (nombre y dirección de facturación). Dichos datos se conservarán durante 5 años.

Si nuestro proveedor de pagos en línea le solicita su número de tarjeta bancaria, este se conservará únicamente el tiempo necesario para efectuar la transacción.

En virtud de la ley de Informática y Libertades, dispone de un derecho permanente de acceso y rectificación de sus datos, que puede ejercer por correo postal en Correspondant Informatique et Libertés, Oodrive, 26 rue du Faubourg Poissonnière, 75010 París (Francia).

Asimismo, podrá alegar motivos justificados para oponerse al tratamiento de sus datos personales.

Para poder cumplir con su solicitud deberá comunicarnos por correo la información necesaria para confirmar su identidad: nombre, apellidos, correo electrónico, copia de un documento de identidad en vigor y, en caso necesario, su dirección postal.

5. Fines: explotación de los datos

Los datos recopilados nos permiten:

  • Gestionar los pedidos y optimizar las relaciones comerciales

Sus datos e información personales son necesarios para el seguimiento, gestión de las relaciones comerciales y también de los pedidos. Esta información y datos se conservan con fines de seguridad para respetar las obligaciones jurídicas y reglamentarias.

  • Personalizar los servicios

Los datos nos permiten mejorar y personalizar los Productos y Servicios que le proponemos y la información que le comunicamos.

  • Visitantes

La información y datos nos permiten responder a los usuarios de la Página, analizar los datos, anticipar las mejoras de los Servicios, analizar las tendencias de comportamiento de los usuarios y la eficacia de la información.

  • Perspectivas

En caso de que haya dado su consentimiento, gracias a los datos recabados podemos enviarle documentos comerciales o promocionales que puedan interesarle.

  • RR. HH.

La información y los datos también nos sirven para responder a las candidaturas presentadas para nuestras vacantes de empleo, prácticas o candidaturas espontáneas.

6. Seguridad de los datos

En general, hemos adoptado las medidas apropiadas para proteger los datos personales de los accesos no autorizados, de todo tratamiento ilícito, de toda pérdida o daño accidental y de toda destrucción no autorizada, en especial para evitar que se deformen, deterioren o el acceso de terceras partes.

Asimismo, ponemos a su disposición un servidor seguro para acceder a la información de su cuenta, que garantiza el cifrado de la información antes de su transmisión a nuestros servicios. Igualmente, adoptamos las medidas necesarias para asegurar que la información proporcionada siempre esté actualizada y sea veraz, así como su conservación en total seguridad durante el plazo necesario para efectuar las tareas que requieren su uso.

Hemos puesto en marcha una serie de medidas de protección para velar por la confidencialidad, la seguridad y la integridad de sus datos personales. El acceso a los datos personales está restringido a algunos de nuestros empleados y a aquellos de nuestros proveedores que requieren conocerlos y han recibido formación en materia de confidencialidad.

De manera específica, la recopilación de datos bancarios siempre se efectúa en el marco de procedimientos eficaces y lícitos de protección de pagos. Entre otras, estas medidas pueden incluir el cifrado SSL, que consigue que los datos sean ilegibles para las terceras partes, durante la recopilación y el traslado de los datos confidenciales. Dichos datos se utilizarán exclusivamente para los pagos en línea y no serán conservados.

7. Comunicación de los datos personales

No vendemos ni alquilamos ningún dato personal a terceras partes, tanto si han sido recopilados en la Página o tanto si usted nos los comunicó en el curso de la ejecución de un Servicio.

No compartimos la información con nuestros subcontratistas o socios, que únicamente reciben la información personal necesaria para efectuar la prestación del servicio. Además, en ningún caso disponen de la autorización para usar dichos datos personales en un contexto diferente al del servicio o la prestación realizada.

Sin embargo, es posible que debamos comunicar datos personales para poder cumplir con la legislación en vigor y responder a las solicitudes de las autoridades públicas o gubernamentales. En cualquier caso nos comprometemos a mantenerle informado, en cumplimiento con lo estipulado por la legislación en vigor.

Asimismo, es posible que debamos comunicar datos personales para aplicar o cumplir con las condiciones generales de los Productos y Servicios, para proteger las actividades de la Empresa o recurrir a todos los medios necesarios para establecer y/o ejercer nuestros derechos, defendernos de todas reclamación jurídica y/o judicial.

8. Almacenamiento de datos

Los datos almacenados en el marco de uso de los Productos y Servicios propuestos por Oodrive y sus filiales se conservan únicamente dentro del Espacio Económico Europeo.

9. Los formularios

Determinados formularios propuestos por la Página no son obligatorios. De esta manera, puede optar por no rellenarlos. Sin embargo, otros formularios deben rellenarse obligatoriamente para asegurar que podemos responder a sus solicitudes o gestionar los contratos. Al marcar la casilla prevista para estos fines en los formularios, consiente que utilicemos sus datos de carácter personal para fines comerciales.

10. Periodo de conservación

No conservamos los datos personales y/o información relativa a la navegación del usuario de la Página una vez finalizado el tiempo requerido para el tratamiento necesario.

Los datos de navegación se conservan un máximo de 6 meses, en aplicación de las disposiciones de la CNIL.

Con respecto a los datos de contratación, el plazo se extiende a 2 años tras el último contacto con el candidato.

11. Cookies

Oodrive se compromete a proteger la vida privada de los visitantes de la Página y de sus clientes.

Nos comprometemos a no difundir información de nuestros clientes a terceras partes, excepto si dan su consentimiento.

¿Qué son las cookies?

Una cookie es un pequeño archivo de texto que nuestra Página envía a su navegador, que permite recabar una serie de informaciones sobre la visita.

¿Por qué utilizamos cookies?

Utilizamos cookies indispensables para garantizar una mejor experiencia de navegación durante las visitas a la página.

Las cookies que utilizamos tienen como objetivo, entre otros, asegurar las funciones de personalización para el cliente y las funciones de seguridad/conexión.

¿Qué tipo de cookies utilizamos?

Usamos dos tipos:

  • Las cookies técnicas

No tienen ninguna consecuencia para los datos personales.

  • Las cookies de información específica

Este tipo nos permite:

  • presentar información personalizada;
  • limitar el número de apariciones de cada información;
  • evaluar la eficacia de una campaña de información.

Las opciones de cookies

Es posible rechazar que las cookies se guarden, mediante el ajuste de la configuración del navegador.

Al rechazarlas es posible que no pueda acceder a determinadas funciones de la Página.

12. Actualización

Nos reservamos el derecho de modificar cuando sea necesario esta Política de confidencialidad, especialmente para adaptarla a la nueva legislación o reglamentación.

En caso de modificación o actualización, la Política de Confidencialidad revisada se publicará en la Página con una mención a la fecha de la última actualización.

Consulte frecuentemente la Página de Internet para conocer cualquier modificación o actualización de la Política de Confidencialidad y las prácticas de la empresa.

Por sector

Aerospacial y Defensa

Energía

Administración pública

Sanidad

Servicios Financieros

Infraestructura crítica

Por departamento

Marketing & Ventas

I+D e Ingeniería

Riesgo y cumplimiento

Finanzas

Jurídico

Recursos Humanos

Seguridad de la información